Keliling Singapura cuma 15 dollar, kok bisa?



Cuma foto doang




Setelah Absurdnya masuk Singapura tengah malam dipagi harinya gue dan arif memutuskan untuk masuk ke Singapura lagi. Kali ini kita pasang muka datar dan pura pura ga tau dengan kejadian tadi malamnya. Dengan badan yang masih lemas dan kucel karena sudah 3 hari belum mandi, kami pun masuk ke border Malaysia yang bisa ditempuh dari lorong JB Sentral


Ketika sampai di imigrasi Malaysia, gue di lihatin dengan wajah curiga dari petugas imigrasinya.


Hmm mampus, bakal banyak di introgasi ni-“ fikir gue.


Ternyata tidak, gue dipersilahkan lewat dan resmi keluar dari Malaysia. Tapi masih ada suatu tahapan lagi yang harus gue jalani, yaitu imigrasi Singapura yang terkenal ketatnya


Ketat sih, tapi kok gue bisa dengan gampangnya keluar lagi dari Singapura??


Kami pun menaiki bus untuk menyebrang menuju Singapura dengan biaya 1,50rm. Setelah menyebrangi jembatan kami diturunkan di border imigrasi Singapura dan menuju petugas passport imigrasi. Kali ini gue rada panik dan deg degan


Bismillah....


Dan....


Gue pun di introgasi sama petugasnya


“ Kenapa cap ni?”


Gue harus jabarin deh satu persatu kejadian tadi malam. Dan syukurnya gue di bolehin masuk walaupun wajah petugasnya  ngelihatin gue dengan sinis, dan arif pun juga di perlakukan dengan hal yang sama


Gue akhirnya (benaran) sampai di Singapura!!!


Eh tapi tunggun dulu, gue baru sadar kalau gue dan arif Cuma bawa uang masing masing 15 dollar doang. Yaa Cuma 15 dollar doang ke Singapura


Karena dana yang ga mencukupi, niat kami kesini cuma buat foto di sekitaran Merlion dan nyobain es krim uncle. Dari stasiun Woodlands gue menuju raffles place dengan biaya 2 dollar. Sampainya di raffles place gue dan arif pun berjalan kaki menuju Marina bay yang lumaya bikin lutut goyang goyang. Sekitar 20 menitan berjalan keliling keliling sebelum akhirnya kami sampai di Marina bay. Puas foto foto kami pun langsung jalan untuk mencari kakek tua yang jual eskrim tersohor itu


Setelah kenyang makan es krim uncle yang harganya Cuma 1 dollar, dan berkeliling sedikit di orchard street. Kami memutuskan untuk kembali lagi menuju Johor dengan sisa uang 7 dollar


Memang sih gue gak terlalu menikmati perjalanan di Singapura ini, tapi ada pengalaman berharga yang ga bakal gue lupain. Pengalaman pertama gue nge backpacker di usia yang baru 18 tahun  10 hari keliling Malaysia dan Singapura. Pengalaman yang bikin emak gue deg degan bukan main, yaang bikin keluarga gue geleng geleng kepala dengan cerita absurd gue masuk singapura tengah malam dan Cuma bawa duit 15 dollar ke Singapura.

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

2 comments:

  1. kereeeeeennnn.. lagi dong cerita trip ke singaporenya.. selalu seneng kalo dengen cerita trip ke malaysia dan singapore yang modalnya dikit, tapi tetep hepi dan selamat.. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks mbak heheh. sabar yaa bakal ada cerita yang lebih absurd lagi di Thailand dan Komboja

      Delete