5 Tips Packing Barang Ala Jalankuy




Nah bentar lagi mau libur tahun baru guys, udah ada plan mau traveling kemana nih? Ada baiknya sebelum traveling kalian baca dulu tips packing dari gue biar perjalanan kalian bakal lebih simple dan gampang 


1.     Gulung Pakaian Lo




Pakain sebaiknya di gulung terus di ikat pake karet. Ini bakal banyak mengurangin ruang buat pakaian lo sehingga sisa ruangnya bisa di pake buat nyimpen oleh oleh



2.      Selalu Bawa Plastik Zip





Buat yang traveling lebih dari 3 hari dan gamau ribet nyuci pakaian yang udah di pake atau males ngeluarin duit buat laundry ada baiknya bawa plastik zip. Ini berguna banget buat nyimpe kancut lo yang udah bau selangkangan predator atau kancut lo yang abis kena mimpi basah di o***i in miyabi. Gamaukan bau kancut lo mencemari baju harum yang belum lo pake? Plastik zip juga berguna buat yang mabok perjalanan.



3.     Letakkan Barang Paling Ringan di Bawah





Ini tips khusus buat yang pake backpack atau pun carrier. Usahakan barang barang paling ringan lo untuk dimasukin terlebih dahulu dan barang paling berat dimasukin terakhir. Ini berguna supaya beban yang lo bawa menjadi tidak terlalu berat



4.     Letakkan Obat Obatan di Kantong Tas Paling Gampang di Cari





Obat obatan jadi hal paling penting yang perlu lo bawa saat traveling, bukan cuma buat lo yang mengidap penyakit aja, tapi buat semuanya sebagai emergency lo kalau saja tiba tiba sakit. Yang penting buat  bawa itu vit c, obat flu dan demam, obat masuk angin, kondom, obat luka dll (bila dirasa perlu)

Nah apabila lo bawa obat obatan, sebaiknya di letakkan dalam satu plastic atau tas kecil, agar mudah dan tidak berserakan. Serta simpan di bagian tas/koper yang mudah untuk digapai agar tidak mengotak atik barang barang lo yang lain.



5.     Letak Sebagian Uang di Dalam Tas





Ini yang terakhir dari gue, sebaiknya letak beberapa uang lo di dalam tas/koper. Berguna untuk meminimalisir kehabisan uang kalau saja dompet lo di rampok.


Kalau dompet sama tas gue di rampok gimana?


Yaah lo  pasrah aja




Sekian dulu tips yang ga penting penting amat dari gue, selamat menikmati liburan lo guys, byee

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

6 comments:

  1. Jarang banget aku main, jadi kadang kalo packing asal-asalan ahahahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebiasaan yang harus di rubah ini wkwkw

      Delete
  2. Aku jg srgnya gulung kalo packing. Tp kalo ke negara 4 musim, biasanya pake vacum plastic mas. Krn kan bawa jaket winter yg tebel.. Jd banyak baju kita masukin k vacum plastic, trs disedot pake cleaner. Jd tipiiiiis banget :D. Koper jd muat banyak.

    ReplyDelete