3 Hal Yang Harus Lo Tau Tentang Singapura " nomer 3 mengerikan "



Lo pengen ke Singapura? Ada baiknya harus tau 3 hal tentang Singapura yang ngeri ngeri sedap ini :



11.  Singapura Itu Mahal




Nah lo mesti tau kalo di Singapura itu serba mahal, mulai makan, transport, sampai air mineral pun mahal! Hmm karena yang pertama sih mata uang mereka yang cukup tinggi juga kebutuhan hidup mereka yang tinggi di imbangi dengan gaji mereka yang tinggi tinggi banget


Jadi kalau traveling ke Singapura harus bawa uang banyak dong? Gakusah khawatir 15 dollar udah cukup buat lo traveling di negara ini




22.   Banyak Peraturan


 


Kita pasti suka kesal kalau apa apa serba ada aturannya. Mau naik motor kudu pake helm, mau naik mobil kudu pake tali kedar atau mau berak kudu buka sempak


Yaiya lah ntong-_-


Tapi serius di Negara ini peraturannya banyak banget. Mulai dari ga boleh minum di transportasi umum, ga boleh ngerokok di sembarang tempat, sjuga ga boleh ngunyah permen karet pas lagi jalan, What the hell. Kalo melanggar siap siap bakal kena denda ampe ribuan dollar!


33.    Hidup di Sana Ga Asik




Ini penting banget  diketahui buat yang pengen kuliah,kerja atau mau jadi warga Negara sana, hidup di Singapura itu keras banget, bahkan lebih keras dari pada hidup di Jakarta. Kalau di Indonesia beli motor atau mobil gampang banget, yang susah bayar cicilannya. Tapi disana mendingan ga usah punya kendaraan bermotor karena pajak yang mahal juga kendaraan cuma punya waktu pake selama 10 tahun, setelah itu siapsiap buat di musnahkan. Mubazir bangetkan huhu


Dan satu cerita yang bikin gue rada merinding, yaitu jangan sampai mati di Singapura! Karena kuburan lo cuma bertahan beberapa tahun saja, setelah itu bakal di bongkar dan dijadikan apartment. Kebayangkan apartment lo bekas tanah kuburan? Huhuhu


Kesimpulan gue, Negara yang kita piker enak ini ternyata ga seenak kenyataannya. Terkadang lebih bahagia hidup di desa terpencil yang berak harus ke sungai dulu ketimbang tinggal di kota besar yang tempat tinggal lo bekas kuburan.






“ Ini semua gue dapet dari cerita beberapa orang yang gue kenal dan beberapa orang Singapura yang gue jumpai saat traveling disana ”

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

5 comments:

  1. Aku dulu kesana kebanyakan buat kerja sih jadi semua pengeluaran ditanggung kantor. Pernah juga buat piknik tapi hotel pake corporate rate jadi murah. Tapi memang orang sana pekerja keras, berangkat pagi, pulang malam. Itupun nggak langsung pulang krn nggak ada makanan dirumah, mrk cari makan dulu. Kemana-mana jalan kaki jauh utk ke halte krn ERP mahal. Enak Indonesia pokoknya mah.

    ReplyDelete
  2. Transportasi di Singapura termasuk tertib dan rapi. Jadi kayaknya saya gak kepikiran punya kendaraan pribadi juga kalau transportasi umumnya seperti itu. Tapi memang bener banget, di Singapura serba mahal. Teteplah saya lebih cinta Indonesia walaupun lebih semrawut :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi pengen gak mbak dikasih kesempatan tinggal 1 tahun di Singapura?

      Delete
  3. Buatku sih, singapura itu hanya enak utk melepas stress sejenak :p. Utk tinggal di sana, emoh aku mas.. Biasany kalo stress ama kerjaan kantor, aku lari ke singapur ama suami hanya utk main reverse bungy dan giant swing di clarke quay.. Itu wahana kesukaanku krn extreme dan naikin adrenalin banget.. Mahal memang, tp abis main di sana lgs plong banget :p

    ReplyDelete