Ngemis di Bangkok Part.2




















Setelah puas menjajal Bangkok di hari pertama Ngemis di Bangkok Part.1 , hari ini kami ingin memulai kembali mengeliling Bangkok dengan lebih lama dan lebih jauh. Tapi semua itu tinggal mimpi~~

 
Dengan nafas bau jigong level 10, kami harus berunding tentang kehidupan kami untuk 3 hari di Thailand dan 2 hari lagi di Malaysia. Bukan cuma itu, kami juga harus memikirkan bagaimana caranya untuk pulang dari Krabi ke Kuala Lumpur. Kami didesak waktu, dan juga didesak cacing yang sudah kroncongan


Penyesalan selalu terjadi di belakang, rasanya terlalu bodoh menghabiskan cukup banyak uang di Siem reap karena membeli makanan halal yang harganya paling murah 5$. Mendingan makan babi aja kemaren yang cuma 1$! Tapi yasudahlah yaa namanya juga #backpackersyariah , yang sekarang ini kami harus fokus gimana bisa hemat di Bangkok 2 hari ini,1 hari di Krabi-Hat yai dan 2 hari di KL.


" kita ngamen aja yok "


" ngamen apaan, gitar gak punya, suling gak punya, gendang gak punya, suara juga kayak babi lagi ngorok "


" atau kita ngemis? "


" boleh juga, mumpung muka masih kusut dan mulut masih bau jigog "


Tapi 1 menit kemudian kami membatalkan niat tersebut. Masa orang ganteng kayak aku gini harus ngemis di negara orang hahah


" terus gimana caranya mencari duit untuk kehidupan dan tiket bus dari krabi ke kl? "


*hening sejenak


" kita pinjam duit pitun "


Blablablabla akhirnya teman kami yang bernama pitun mau meminjamkan uangnya 400rb utk membeli tiket bus dari krabi-hatyai-kl. Alhamdulillah satu masalah teratasi.


" Terus untuk makan hari ini dan 3 hari kedepan gimana? "


" Ngemis sama gaek gimana? Hahaha "


*gaek adalah panggilan orang tua dalam bahasa minang


Akhirnya kami masing" menghubungi orang tua, sebelum itu acak"in tampang dan test nada sedih sebelum video call sama ayah


Blablablabla dan akhirnya!!!!!


Dapat pinjaman 400rb lagi buat hidup kedepannya yaaaeeeyyy!!! Emang gak sia sia ilmu diving yang dipelajari waktu masuk ssb! emang anak bangsaat!!!


Dengan hati yang riang dan semringah kami pun langsung bersiapsiap untuk keluar mencari atm dan dan memutuskan untuk menuju chatuchak weekend market untuk mencuci mata sampai bosan dan menyelesaikan hari di (lagi) khaosan road


Hari ketiga bagaimana?, kami memelih keluar 12 siang sambil check out dari hostel dan mengembel  terus memutuskan beristirahat dari sore sampai selesai isya di salah satu masjid dekat MBK. Setelah itu kami berangkat menuju shuvarnabhumi untuk membunuh waktu hingga jam 12 malam dan  melajutkan menuju jahajaj menggunakan shuttle bus gratis untuk penerbangan ke krabi jam 5 shubuh


Bye bye Bangkok! Dalam waktu dekat harus kesana lagi! Belum puas.



Mabuk dulu bos!

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

3 comments:

  1. ngemis berkelas itu mah kalo ke orang tua. ^^
    ntar jangan lupa orang tua nya dibawain oleh2.

    ReplyDelete
  2. Hahahahaha... Gila kalian, nekad juga :p. Tp seru memang yg begini yaa.. Apalagi bangkok, ini negara favoritku jg kalo stress ama kantor, terbang kesitu deh ngabisin weekend :D

    ReplyDelete