Pengalaman Nonton Chelsea vs Inter Milan di Singapore




Tau dong tgl 25-29 Juli kemaren 3 tim besar Eropa Bayern Munchen, Inter milan dan Chelsea melaksanakan tour pramusim mereka di ajang ICC 2017 di Singapore. Alhamdulillah aku dapat kesempatan menonton laga terakhir antara Inter Milan vs Chelsea


Semua ini berawal dari tiket teman semester akhir yang gagal nonton karena dipermainkan oleh dosen killer nya, aku berkesempatan menggunakan tiket itu walaupun harus beli setengah harga. Teman macam apa itu huft


aku yang terlalu semangat buat ngechat Inter m*erda di stadion atau karena jenuh di guesthouse memutuskan menuju National Stadium jam 1 siang, padahal gate baru di buka jam 6 sore. Yaaah sekalian keliling Singapore sebelum ke stadion gapapa lah yaa walau akhirnya cuma stuck di mcd bugis. Maklum rada" parnoan dengan negara satu ini huhuhu


Setelah killing time di mcd dan muter muter di sekitaran bugis, jam 4 sore waktu Singapore aku memutuskan untuk langsung menuju stadion menaikin MRT dari Stasiun Bugis , dengan cepat sampailah MRT ini di Stasiun Kallang. maklum MRT yang aku naikin berkecepatan awan kinton punya goku. Kriik kriik


Sesampainya di national Stadium Singapore, aku langsung terkesima dengan (baru cuma)arsitektur luarnya. Maklum dari SMP demen banget yang namanya gambar" stadion bola, berharap dulu bakal jadi arsitek stadion. Tapi sekarang ya sudahlaah~~. Bukan cuma arsitektur yang keren saja, kita juga bakal di manjain dengan fasilitas yang wahid dan sangat baik, terutama bagi teman disabilitas kita





Setelah pukul 6 teng, gate pun di buka. Dengan hati berdebar" karena gak sabar masuk stadion yang jadi list kedua sebelum Allianz stadium. Dan huuuuh lagi lagi ku sungguh terkesima dengan stadion ini! Terbaik deh pokoknya!! Semoga aja GBK nanti lebih keren dari ini. Yang bikin kagum lagi, stadion ini punya teknologi hebat, dimana tribunnya bisa di atur sesuai olahraga yang diselenggarakan. Seperti contohnya saat ini, trek lari ditutupin oleh tribun sehingga lebih dekat dengan lapangan seperti kebanyakan stadion" di Eropa. Kalau penasaran dengan teknologinya bisa cek youtube aja ya 


Saat event ICC, tribunnya di set dekat dengan lapangan

Saat event SEA Games 2015


Ada cerita unik dan sebenarnya gak boleh ditiru ya. Dengan tiket termurah yaitu 40$ seharusnya aku duduk di tribun selatan tepat di belakang gawang, tapi aku malah dapet duduk di tribun kelas 1 yang harga tiketnya 100$, kok bisa? Yaah ternyata seketat ketatnya negara ini bisa longar juga dalam urusan seperti ini. Dengan bermodal sok sokan tahu nomer tempat duduk, aku nyelonong aja masuk ke gate kelas 1 dan langsung ambil kursi yang kirakira gak bakal diisi, semua tindakan tidak terpuji ini tepat beberapa menit sebelum kick off. Benar benar rejeki anak kurang ajar ya hehe


Setelah kick off di mulai, terlihat lah dengan jelas pemain pemain kelas dunia seperti David Luiz, Ngolo Kante, Cesc Fabregaz dan juga Alvaro Morata. Juga ada seseorang yang begitu aku ingin lihat, coach Conte. sayang kenapa harus keluar dari Juve huhu



" Pemain Inter gak disebutin? "


" BODO AMAT "


Dibabak pertama permainan cukup seru, beberapa kali Chelsea mencoba menyerang begitupun Inter. Malapetaka buat Chelsea muncul di tambahan waktu babak pertama karena Inter dapat hadiah dari wasit berupa penalti. sayanganya penalti yang di tendang siapa deh itu bisa di tepis Courtois, tapi sayangnya lagi si penendang yang tak mau aku sebutkan itu bisa mengambil bola mentah tepisan Courtois dan berbuah gol. Shiit! dan ditutuplah babak pertama dengan skor 1-0



Oper saja bolanya ke Tsubasa!



Di menit menit awal babak kedua petaka datang lagi, tendangan keras Berisic eh Perisic masuk dengan mulus ke gawang Courtois. duuh sial lagi!. Dan setelah goal kedua itu, pertandingan berjalan kurang seru menurut aku. Walaupun serangan silih berganti, namun gregetnya kurang. mungkin karena gak ada bung Valen jembret ahay kelok 9 kali ya


Tapi eh tapi pada menit ke 87, terjadi gol bunuh diri dari pemain Inter yang tak ingin di sebutkan namanya, gol yang bisa dibilang ni orang bego apa gimana ya hahaha. Seketika itu seluruh stadion kecuali Interisti tertawa, termasuk aku yang sampai terbahak bahak hakhakhakhak


Dan akhirnya pertandingan ini berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Inter, Inter pun berhak menjuarai turnamen ICC 2017 ini, selamat ya nter


Sengaja fokusnya ke bapak bodyguard aja



Dengan berakhirnya pertandingan maka berakhir juga waktu untuk berlama lama di stadion megah yang pake ac ini. Penonton keluar dengan kondisi yang padat namun tetap berjalan normal. Ada satu momment hebat yang di suguhkan negara kecil ini. Dimana transportasi MRT yang jadi pilihan kedua penonton selain kendaraan pribadi ini bisa menampung puluhan ribu penonton tanpa harus menunggu dengan lama dan gak perlu desak desakan. bayangin puluhan ribu orang yang hanya di layani oleh satu stasiun MRT bisa clear hanya dalam waktu 30 menit saja, bayangkan hebatnya negara ini


Demikian lah cerita ini aku sampaikan, apabila ada yang kurang berkenan ku mohon dimaafkan, terutama untuk fans Inter huhuh

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

5 comments:

  1. Hahahaha berasa banget keseruannya mas :p

    Aku pernah sekali nonton bola langsung di GBK itu pas liverpool datang, huaaaaaa aku ama suami happynya ga bisa bilang :D. Dan itu kali pertama aku baru tau kenapa orang2 lbh seneng nonton di stadion langsung :p. Krn emg seruuuu ya...

    Makanya ak yg ama suami punya impian, hrs bisa pokoknya nginjakin kaki ke anfield stadium dan nonton liverpool hahahaha..

    Gilaaaa, bisa bersih dlm 30 menit???? Pas aku nonton liverpool di GBK dulu, itu baru lancar stlh 1 jam lbh.. Itupun, di belakangku msh panjaaaaaaaang banget orang2 yg mau kluar dr parkirannya. Serem.. Ntah kapan indonesia bisa disiplin dan keren gitu yaa dr segi transportasi juga..

    ReplyDelete
  2. Hahaha kurang seru sih mbak karena yang main bukan Juventus wkwkw

    Malahan kayaknya kurang dari 30menit deh mbak udah clear puluhan ribu orangnya. amiin semoga kita banyak belajar dari tetangga ini ya mbak

    ReplyDelete
  3. gilaaa keren bener, just 30 minutes? beda sama di Indonesia ya :(

    ReplyDelete
  4. Kalo nonton pertandingan bola langsung emang lebih berasa yah serunya :D

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete